Информационный бюллетень ТЮФ Тюринген. Май 2020 г.

Версия для печати
14.05.2020

Логотип ТЮФ Тюрингия

Эрфурт, 13 мая 2020 г.

ИНФОРМАЦИОННЫЙ БЮЛЛЕТЕНЬ

На что сейчас должны обращать внимание компании при ослаблении мер, связанных с коронавирусом
Информационный бюллетень ТЮФ Тюринген. Май 2020 г.
Уважаемые читатели!

Пандемия коронавируса продолжает держать мир в напряжении. В Германии за это время были приняты далеко идущие меры послабления, но ответственность за свободу действий остается за федеральными землями. В Тюрингии при соблюдении определенных условий с пятницы разрешено открывать рестораны, пивные бары и кафе. С 1 июня посетителей для проведения досуга будут снова ждать бассейны и спортивные залы.

Но, несмотря на все меры по смягчению, возвращения ко временам «до-коронавируса» так быстро не произойдет. Компании должны адаптироваться к новым вызовам, о которых мало кто задумывался до пандемии. Коронавирус уже изменил нашу повседневную жизнь и открыл глаза многим из нас: многие компании не были достаточно подготовлены к кризису такого рода. Уже ясно, что коронавирус не будет последним предлогом для преодоления кризиса, и это не окупится хорошей подготовкой и стабильными процессами.     

Именно здесь в игру вступают эксперты TÜV Thüringen: мы не только консультируем по всем вопросам, касающимся оценки ликвидности и рисков, возможностей доставки и организации цепочки поставок или менеджмента здравоохранения и защиты от инфекций, мы также обучаем сотрудников и подтверждаем профессиональную подготовку к пандемии сертификатом. Таким образом, мы предоставляем предпринимателям все инструменты, необходимые для того, чтобы сделать их компанию победителем этого и будущих кризисов. 

СОВЕТЫ И БЕЗОПАСНОСТЬ

Информационный бюллетень ТЮФ Тюринген. Май 2020 г.НОВОЕ: Сертификация. Защита компаний от инфекции

Не только во времена пандемии коронавируса наша новая сертификация «Защита компаний от инфекции» является Вашим независимым свидетельством применения эффективных мер по предотвращению распространения инфекционных заболеваний и достоверно подтверждает качество Вашей концепции здоровья и гигиены для заказчиков, сотрудников, партнеров и органов власти.

Защита от инфекции – со знаком качества

За последние несколько недель пандемия коронавируса изменила нашу повседневную жизнь и открыла глаза многим из нас: многие компании не были в достаточной степени подготовлены к кризису такого рода.

Уже ясно, что коронавирус не будет последним предлогом для преодоления кризиса, и это не окупится хорошей подготовкой и стабильными процессами, потому что будущая безопасность измеряется не тем, чтобы хорошо справляться с потребностями беспроблемных времен, а, прежде всего, тем, чтобы адаптироваться к изменившейся среде и активно участвовать в процессах изменений.

Компании и организации в настоящее время сталкиваются с проблемой реализации эффективных и жизнеспособных мер для защиты своих сотрудников, заказчиков и деловых партнеров с целью поддержания деловой активности и, таким образом, снижения риска сбоев в работе.

Наша сертификация «Защита компаний от инфекции» является Вашим независимым свидетельством реализации эффективных мер по предотвращению распространения инфекционных заболеваний и достоверно подтверждает качество Вашей концепции здоровья и гигиены для заказчиков, сотрудников, партнеров и органов власти. Вслед за пандемией коронавируса, когда у многих компаний и органов власти возникли серьезные проблемы с эксплуатационными возможностями их партнеров, этот знак качества может стать решающим фактором в следующем тендере.

Знак качества, выданный после успешной сертификации, характеризует Вашу компанию как ответственную организацию и, конечно, может использоваться в рамках маркетинга.

Новый стандарт по сертификации «Защита компаний от инфекции»

  • это руководство по внедрению в компаниях эффективной защиты от инфекции, основанной на требованиях
  • является нейтральным по отношению к отрасли, применим независимо от отрасли и типа организации также в государственных учреждениях
  • может быть легко интегрирован в существующие системы или объединен с ними
  • предлагает независимые свидетельства для заказчиков, сотрудников, партнеров и органов власти.