Главная » Новости


Категории новостей
Все новости

Сертификация систем менеджмента

Сертификат TUV International Certification - сертификация систем менеджмента

в TÜV International Certification (TIC)

 

Новости

08.10.2007, Сертификация

«БЕРЛИН» В МОСКВЕ

Репортаж о VI конференции иностранных партнеров Органа по сертификации TÜV CERT Зарегистрированного общества TÜV Thüringen e.V. (Германия)

19 - 20 сентября 2007 г. в городе  Москва состоялась VI конференция иностранных партнеров Органа по сертификации TÜV CERT Зарегистрированного общества TÜV Thüringen e.V. (Германия).

Знаменательный факт: впервые подобная конференция была проведена в России, что говорит о признании растущего «веса» российского рынка сертификационных услуг. А поручение об организации этого делового форума «Интерсертифике-ТЮФ совместно с ТЮФ Тюринген» свидетельствует о признании нашими немецкими партнерами ее ключевой роли на рынке России и стран СНГ.

Участники конференции заслушали доклад о деятельности и развитии TÜV Thüringen e.V. и его органа по сертификации систем менеджмента и персонала (г-на Б.Мозера и г-на А. Дрекселя). С начала следующего года в органе по сертификации начинается электронное ведение документации, принят новый рекламный знак и «фирменные» слоганы.

Важной и своевременной стала информация немецких коллег об изменениях в области срочных наблюдательных аудитов, оформления отклонений в процессах ИСО 9001 и других важных изменениях в документации верхнего уровня.

Были рассмотрены перспективы аккредитации по ИСО 27001 и реализации требований стандарта ISO/IEC 17021.

Доклад о деятельности и развитии группы компаний «Интерсертифика» сделал Председатель Совета директоров Вадим Леонидович Рождественский. Он продемонстрировал собравшимся график, на котором кривая числа предприятий, получивших сертификат «TÜV СЕRТ при участии «Интерсертифики», неуклонно и круто забирает вверх. Расширение круга стандартов, с которым работает компания, рост числа партнеров из регионов и «ближнего зарубежья» говорит о синергетическом «взаимосложении» успеха брэндов «Интерсертифика» и «ТЮФ Тюринген». Совместный алгоритм работы на постсоветском пространстве оказался принципиальной верным.

Заместитель Главного директора ООО «Интерсертифика-ТЮФ совместно с ТЮФ Тюринген» Роман Александрович Карякин представил участникам конференции доклад «Аудит как добавление ценности для клиента». Докладчик обнародовал любопытные данные о распределении ожиданий заказчиков от аудитов, проводимых третьей стороной. Эти данные были выяснены благодаря опросу 114 компаний разного профиля деятельности.

Эксперты «Интерсертифика-ТЮФ совместно с ТЮФ Тюринген» на основе проведённых ими исследований, озвучили на конференции интересный «Анализ конкурентной среды России по сертификации систем менеджмента». Из него следует, что сегодня в нашей стране самой активной, да и результативной в этой области является деятельность «TÜV Thüringen» через «Интерсертифику-ТЮФ». Привлекательность такой сертификации для российских предприятий обусловлена несколькими факторами. Ключевыми из них являются добросовестность и высокая квалификация её аудиторов при относительно низкой стоимости аудито-дня. В то же время у многих конкурентов отмечены факты продажи сертификатов или непомерная дороговизна аудитов.

В рамках конференции прошла презентация нескольких «молодых» партнеров Органа по сертификации систем менеджмента и персонала «TÜV Thüringen». В частности, презентация «SERT Management» из Узбекистана. Эта компания была основана в апреле 2005 г., а в 2006 переучреждена российско-германской фирмой «Интерсертифика-ТЮФ совместно с ТЮФ Тюринген» и успела за это время подготовить к сертификации в TÜV CERT уже 50 узбекистанских предприятий. Обучение в компании прошли 1800 специалистов из Узбекистана.

Самым молодым из презентовавших себя партнеров «TÜV Thüringen e.V.», стала компания «TÜV Karpat» из Румынии, основанная в августе 2006.

В культурную программу конференции вошла уникальная экскурсия по закрытым для «широких посетителей» уголкам Московского Кремля и обзорная автобусная экскурсия по Первопрестольной.

Символично, что коллеги из разных стран жили в гостинице, носящей название германской столицы. «Берлин» в Москве…. Похоже, что в области сертификации систем менеджмента это словосочетание само потихоньку становится своеобразным брэндом.

Андрей САМОХИН

Вернуться на предыдущую страницу...