Главная » Новости


Категории новостей
Все новости

Сертификация систем менеджмента

Сертификат TUV International Certification - сертификация систем менеджмента

в TÜV International Certification (TIC)

 

Новости

28.06.2017, Сертификация

Информация органа по сертификации систем менеджмента TÜV Thüringen e.V. о сроках ресертификации / повторного аудита

 

Информация органа по сертификации

TÜV Thüringen e.V. logo

Информация по ресертификации

С помощью данного информационного бюллетеня орган по сертификации TÜV Thüringen e.V. хотел бы проинформировать Вас о процессе ресертификации, чтобы тем самым гарантировать, что по истечении срока действия Вашей действующей в настоящий момент сертификации Вы можете непосредственно обеспечить ее последующее продление, и тогда срок действия Вашего сертификата не прерывается.

Как правило, ресертификационный или повторный аудит должен проводиться в пределах срока действия существующего сертификата. Чтобы обеспечить непрерывное продление сертификата на последующие 3 года, от органа по сертификации TÜV Thüringen e.V. требуется принять решение о сертификации в течение срока действия существующего сертификата согласно действующему нормативному документу.

Мы рекомендуем нашим заказчикам планировать и проводить ресертификационный аудит, по крайней мере, за 2-3 месяца до истечения срока действия действующего в настоящий момент сертификата. Сроки проведения корректирующих действий по возможно обнаруженным несоответствиям должны быть учтены. Заблаговременное выполнение и завершение ресертификации до истечения срока действия сертификата гарантирует Вам непрерывное продление сертификации на последующие 3 года.

Для лучшего понимания мы хотим показать Вам, какие последствия может иметь своевременное или запоздалое проведение аудита:

1. Проведение ресертификационного аудита и принятие решения о сертификации до истечения срока действия сертификата ведет к непрерывному продлению сертификации и оформлению повторного сертификата на последующие 3 года, начиная с истечения срока действия существующего сертификата.

2. В случае не полностью завершенной процедуры ресертификации до истечения срока действия сертификата, т.е. (из-за поздних сроков проведения аудита или неустраненных несоответствий), но с принятием решения о сертификации после истечения срока действия существующего сертификата, временное присоединение к действующему сертификату обеспечено быть не может.
Таким образом, образуется временной интервал с даты истечения срока действия существующего сертификата до принятия решения о сертификации без действующей в настоящее время сертификации. Новый сертификат с более коротким сроком действия действителен со дня (даты) принятия решения о сертификации до даты предыдущего срока действия сертификата (день и месяц + 3 года). Ресертификация должна быть завершена в течение 6 месяцев после окончания срока действия предыдущего сертификата.

3. В случае не полностью завершенной ресертификации, т.е. в том числе решение о сертификации, в течение 6 месяцев после срока действия сертификата, требуется проведение первичного аудитирования (2-ая ступень) с соответствующим заново составленным коммерческим предложением органа по сертификации. Это приводит к бреши из более чем шести месяцев между окончанием срока действия предыдущего сертификата и текущим решением о сертификации. Срок действия нового сертификата начинается с даты принятия решения о сертификации и действует в течение 3-х лет.

В случае не начавшегося ресертификационного аудита после истечения срока действия предыдущего сертификата необходима полная новая сертификация. Новый сертификат действителен в течение 3-х лет со дня принятия решения о сертификации.

 Сроки ресертификации - повторной сертификации системы менеджмента

 

Если у Вас возникли вопросы, всегда обращайтесь к нам.

TÜV Thüringen e.V.

Орган по сертификации систем и персонала

Ernst-Ruska-Ring 6

07745 Jena

Tel.: +49 3641 399 740 +7 495 308 99 33

Fax.:+49 3641 399 771 +7 495 308 99 36
Email: zertifizierung@tuev-thueringen.de tuv@qcert.ru

 

Вернуться на предыдущую страницу...