Главная » Новости


Категории новостей
Все новости

Сертификация
систем менеджмента качества

Сертификат ГОСТ Р соответствия системы менеджмента качества требованиям ГОСТ Р ИСО 9001

по ГОСТ Р ИСО 9001-2008
и ГОСТ Р ИСО 9001-2015

 

Новости

24.09.2012, Сертификация

Освоен новый стандарт – ISO 28000:2007

В ответ на запросы российского рынка услуг по сертификации систем менеджмента в ООО «Интерсертифика-ТЮФ» по поручению Органа по сертификации TÜV Thüringen e.V. (товарная марка TÜV International Certification – TIC) проведена работа по созданию комплекта документов, необходимых для организации деятельности по сертификации систем менеджмента безопасности цепи поставок (СМБЦП) на соответствие требованиям ISO 28000:2007.

Данный международный стандарт нацелен на повышение безопасности цепи поставок. Он требует, чтобы организация оценила условия безопасности, в которых она действует, и определила, адекватны ли принимаемые ею меры по обеспечению безопасности, а также, существуют ли какие-то нормативные требования по обеспечению безопасности, которым она должна соответствовать. Если в ходе этих действий будут выявлены потребности в обеспечении безопасности, организации следует внедрить соответствующие механизмы и процессы, чтобы удовлетворить эти потребности.

Менеджмент безопасности позволяет выявить и поставить под управление риски, которые являются критическими для обеспечения безопасности цепи поставок.

ISO 28000:2007 основан на формате, реализованном в стандарте ISO 14001:2004, из-за применения в нем подхода к системам менеджмента, основанном на анализе рисков.

Разработанный комплект был утвержден Органом по сертификации, что дало возможность начать подготовку аудиторов, аккредитованных по этому стандарту, и проведение самих сертификационных действий.

В установленном порядке в ООО «Интерсертифка-ТЮФ» были подготовлены и получили признание Органа по сертификации аудиторы по ISO 28000:2007, которые провели первый сертификационный аудит системы менеджмента безопасности цепи поставок. После проверки отчетной документации по аудиту Орган по сертификации согласился с рекомендациями аудиторов и выписал первый сертификат соответствия СМБЦП требованиям ISO 28000:2007.

Организацией, первой получившей такой сертификат, стало ОАО «Техснабэкспорт» - один из крупнейших мировых экспортеров продукции ядерного топливного цикла. Ранее в этой организации Органом по сертификации TÜV Thüringen e.V. были сертифицированы системы менеджмента качества и системы экологического менеджмента на соответствие требованиям стандартов ISO 9001:2008 и ISO 14001:2009 соответственно.

Вернуться на предыдущую страницу...