Главная » Дополнительно » ПУБЛИКАЦИИ


ПУБЛИКАЦИИ

EA-7/05 «Руководство ЕА по применению ИСО/МЭК 17021:2006 для комбинированных аудитов»

перевод Качалова В.А.

Загрузить  (размер: 230.2 Кб, скачиваний: 2151)

ЦЕЛЬ

Настоящий документ подготовлен целевой группой под управлением Комитета по сертификации Европейского объединения по вопросам аккредитации (ЕА) для гармонизации общих принципов, в соответствии с которыми следует проводить комбинированные аудиты систем менеджмента (в какой бы ни было комбинации).

Дата принятия – 25 октября 2008 г.

Дата введения – 25 октября 2009 г.

ПРЕДИСЛОВИЕ

Настоящий документ подготовлен целевой группой под управлением Комитета по сертификации Европейского объединения по вопросам аккредитации (ЕА) для гармонизации общих принципов, в соответствии с которыми следует проводить комбинированные аудиты систем менеджмента (в какой бы ни было комбинации).

Рабочая группа включала в себя представителей Европейского органа по аккредитации и заинтересованных сторон, представляющих аккредитованные органы по сертификации систем менеджмента.

Данный документ структурирован так же, как ИСО/МЭК 17021:2006.

Термин «должен» используется в данном документе для указания на те положения, которые, отражая требования ИСО/МЭК 17021:2006, являются обязательными. Термин «следовало бы» используется для указания на те руководящие указания, которые, хотя и не являются обязательными, отражают признанные способы выполнения требований.

ВВЕДЕНИЕ

Данный документ содержит руководящие указания по применению ИСО/МЭК 17021:2006 при планировании и проведении комбинированных аудитов. Все разделы ИСО/МЭК 17021:2006 продолжают оставаться применимыми, и данное руководство не заменяет никакое требование в этом стандарте.

Цель настоящего документа – дать руководящие указания по проведению комбинированного аудита и, если это будет подходить, сертификации системы/систем менеджмента организации на соответствие двум или более критериям аудита.

Термин «должен» используется в данном документе для указания на те положения, которые, отражая требования ИСО/МЭК 17021:2006, являются обязательными. Термин «следовало бы» используется для указания на те руководящие указания, которые, хотя и не являются обязательными, приводятся ЕА в качестве признанных способов выполнения требований. Органы по сертификации, проводящие комбинированные аудиты, но не следующие в каких-то вопросах данным руководящим указаниям ЕА, будут иметь право при проведении комбинированного аудита делать ссылки на свою аккредитацию в области сертификации, если смогут продемонстрировать органу по аккредитации, что их решения удовлетворяют требования соответствующих разделов ИСО/МЭК 17021:2006 эквивалентным образом.

Следует отметить, что приложения, приведенные в конце этого документа, также являются частью руководящих указаний и их следует рассматривать как эти указания.

...


Полный текст ЕА-7/05 «Руководство ЕА по применению ИСО/МЭК 17021:2006 для комбинированных аудитов» доступен по ссылке Загрузить